Feeds:
Entradas
Comentarios

Archive for the ‘Nuestra materia prima’ Category

                                                                                                                                                                                                                                                                            

“Aunque posean un aspecto similar, e incluso una consistencia sumamente parecida, las fragancias y los aceites no son el mismo elemento. Los aceites esenciales son extractos naturales de vegetales y flores, mientras que las fragancias suelen ser productos sintéticos elaborados. Los aceites poseen un impacto real a nivel médico en nuestro organismo, mientras que las fragancias carecen de estas capacidades terapéuticas, aunque sí pueden ser utilizadas en rutinas de aromaterapia ya que son capaces de evocar, en nuestro cerebro algunas sensaciones gracias a la percepción por nuestros sentidos.

Los aceites son inocuos, y pueden ser tanto inhalados o también aplicados directamente sobre nuestra piel sin inconvenientes. Sólo presentan complicaciones en su aplicación en pieles extremadamente sensibles, o en casos de alergias al componente principal de dicho aceite. Incluso algunos aceites esenciales pueden ser consumidos.
Por su parte, las fragancias no pueden ser consumidos, y tampoco se suele recomendar su aplicación tópica. Sí se pueden utilizar como ambientadores y como complementos de otros fabricados, como jabones, inciensos, perfumes, lociones, velas y otros.

Aunque se trata de elementos indicados como “naturales”, los aceites son extracciones y las fragancias son productos confeccionados en laboratorios. Por lo tanto, debemos manejarlos con cuidado, en especial en los hogares en los que hay niños pequeños y animales curiosos, ya que incluso la ingesta o la aplicación excesiva de inocuos aceites esenciales puede tener complicaciones o provocar malestares gástricos y en otras regiones corporales”.

En Aromas para el Alma NO usamos fragancias, usamos SOLAMENTE aceites esenciales que son grado terapeútico y que además son Orgánico Certificados por el USDA o por Quality Assurance International. Esto es lo que hace que nuestros cosméticos sean realmente poderosos y naturales porque contienen toda la energía de las plantasde las cuales se extraen los aceites esenciales.

Los invitamos a visitar nuestra tienda en Escazú Centro, 100 metros sur de la entrada principal de la Iglesia. Abrimos de lunes a viernes de 9 a 6 y sábados de 9 a 2.

Para información detallada sobre nuestra empresa y productos visit http://www.aromas.co.cr

Anuncios

Read Full Post »

Tips de cocina con aceite esencial de limón

Dip de ajo y limón

4 cucharadas de mayonesa

2 dientes de ajo majado

 4 gotas de aceite esencial de limón

Maje el ajo con el aceite esencial de limón, adicione la mayonesa y obtendrá un delicioso dip para difrutar con galletas saladas, pan o vegetales crudos.

Crepas de limón

Agregue 2 gotas de aceite esencial de limón a 2 1/2 tazas de mezcla para crepas. Obtendrá unas deliciosas crepas con sabor a limón.

Para más información acerca de nuestros productos visitar www.aromas.co.cr

Fuente: Worwood, Valerie. The complete book of essential oils & aromatherapy.1991. New World Library, Canada.

 

Read Full Post »

Aceite esencial de lavanda: uso en el hogar

Repelente

El aceite esencial de lavanda ayuda a proteger contra mosquitos, moscas e insectos.

Coloque en un quemador agua, con aceite esencial de lavanda para repeler mosquitos.

Pulgas

Si las mascotas sufren de problemas de pulgas, puede colocar diariamente de 1 a 2 gotas de aceite esencial de lavanda en su collar, para eliminar y prevenir las pulgas. (Cejas, Ana. Aromas del Alma,2005)

Quemaduras

Cuando sufra quemaduras al cocinar o al manipular alimentos, puede aplicar unas gotas de aceite esencial de lavanda, en el área lastimada, tanto en el momento, como los días posteriores, para ayudar a la sana cicatrización de la piel.

Para más información acerca de nuestros productos visite www.aromas.co.cr

Read Full Post »

Aceite esencial de Lavanda

Lavandula angustifolia

Su nombre proviene del latín lavare , palabra que alude a sus propiedades purificantes.  El científico francés René Gattefossé, fue  la primera persona en descubrir el efecto regenerante de la lavanda en la piel,  hoy en día este aceite esencial es ampliamente reconocido por sus propiedades cicatrizantes.

El aceite esencial de lavanda es conocido, por sus propiedades y/o usos, algunos de ellos son los siguientes:

  • armonizantes
  • relajantes
  • analgésicas
  • antiinflamatorias
  • alivio dolores articulares y musculares
  • excelente para el cuidado de la piel
  • tratamiento contra el insomnio

Durante todo el mes de octubre reciba un 10 % de descuento en todos nuestros productos que contienen aceite esencial orgánico de lavanda.

Oferta válida solo en nuestra tienda en Escazú, ubicada 100 metros sur de la Iglesia del Centro de Escazú, en el Centro de Comercio Buena Tierra, local 2. Teléfono: 2289-3229.

El horario de nuestra tienda es de Lunes a Viernes de 9 a 6 y los Sábados de 9 a 2.

¡Los esperamos!

Read Full Post »

Aceite esencial orgánico de Naranja
(Citrus sinensis)

El aceite esencial de naranja es antiséptco respiratorio, ayuda con el estreñimiento, tensión premenstrual y menopausia, es ideal para el cuidado de la piel.
Levanta el ánimo, es útil para combatir la ansiedad y depresión. Se le conoce como la esencia del optimismo, a que ayuda a tener na visión de la isa más positiva y alegre.

Durante todo el mes de setiembre reciba un 10 % de descuento en todos nuestros productos que contienen aceite esencial orgánico de naranja.

Oferta válida solo en nuestra tienda en Escazú ubicada 100 metros sur de la Iglesia del Centro de Escazú en el Centro de Comercio Buena Tierra, local 2.

El horario de nuestra tienda es de Lunes a Viernes de 9 a 6 y los Sábados de 9 a 2. ¡Los esperamos!

Para más información puede visitar nuestra página www.aromas.co.cr

Read Full Post »

El Eucalipto (Eucalyptus Globulus) es el mejor antiséptico ambiental para prevenir enfermedades respiratorias, las típicas enfermedades del invierno y las de la infancia.

Es uno de los mejores antisépticos de las vías respiratorias, efecto que se potencia con sus propiedades antifebriles, expectorantes y descongestivas.

Además es analgésico, antiséptico, antiespasmódico, desodorante, descongestivo, diurético, expectorante, estimulante mental.

El Eucalipto relaja y dilata la musculatura de la tráquea, los bronquios y los pulmones.

Como consecuencia los alvéolos se dilatan e ingresa  más oxígeno a la sangre de los pulmones, y por lo tanto a todo el organismo.

Al haber más oxígeno se aumenta la combustión interna de las células y así el calor natural destruye los gérmenes y las toxinas;  por consecuencia,  baja la fiebre.

Es antiséptico, expectorante, antiespasmódico, desgongestivo, antifebril y fluidificante del mucus. Ideal para tratar: resfríos, catarros, gripe, bronquitis, sinusitis y fiebres.

Tiene un efecto refrescante en el organismo, reduce efectivamente la temperatura. Es antiviral y bactericida. 

Produce al inspirar un efecto liberador porque relaja la musculatura de las vías respiratorias de ahí que sea bueno para los asmáticos, alivia la angustia, la sensación de ahogo y baja la presión arterial.

Es bactericida. Debido a su eficacia en resfríos, herpes, gripe y sarampión podemos considerar al eucalipto como un agente antiviral.

 Ha sido ampliamente comprobada su acción en las infecciones respiratorias, bronquitis, tuberculosis, difteria, rinitis fétida, gangrena pulmonar.

Da sensación de bienestar entre otras cosas porque es estimulante cardíaco. Bueno para cuando uno se siente aletargado o bajo de ánimo.

Información extraída del Curso de Aromaterapia del Instituto de Terapias Naturales.

Para más información sobre este aceite esencial y sobre nuestros demás productos visite www.aromas.co.cr ó búsquenos en Facebook en www.facebook.com/aromasparaelalma

Read Full Post »

El origen del girasol se atribuye principalmente a México pero parece ser que fue en Rusia a finales del siglo XVIII donde se realizaron las primeras pruebas de extracción de aceite y es ya a mediados del siglo XIX cuando se empieza a comercializar a gran escala.

Propiedades del aceite de girasol (Helianthus annus)

  • La cualidad más importante del aceite de girasol es su alto contenido en vitamina E y en ácidos grasos no saturados los cuales para el humano son esenciales, ya que no los puede producir.
    La calidad de sus ácidos grasos (mono y poliinsaturados) junto a su riqueza en ácido linoleico, oleico y vitamina E ayuda a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.
  • Cada vez se reconoce más la eficacia del aceite de girasol a la hora de regular el metabolismo del colesterol, ejerciendo una acción de drenaje en los abscesos de colesterol, en los tejidos y sobre todo ayudando a mantener “limpias” las paredes internas de las arterias. El aceite de girasol será, por ello, también muy adecuado en casos de arteriosclerosis. Se podrá tomar solo o en igual proporción con el aceite de oliva uniendo de esta forma sus cualidades. Reduce, pues, eficientemente el nivel de colesterol total, LDL y los niveles de triglicéridos.
  • La riqueza del aceite de girasol en vitamina E lo hacen un buen aliado de nuestra piel (se la conoce como la vitamina de la belleza)
  • Esta riqueza en vitamina E le otorga un gran efecto antioxidante con lo que sus propiedades terapéuticas son muy amplias.
  • Es un aceite casi inodoro, por lo tanto mezcla muy bien con aceites esenciales ya que permite que los aromas de los aceites esenciales prevalezcan.
  • De textura ligera, no es untuoso ni pegajoso lo que hace que sea absorbido por le piel rápidamente. Apto para todo tipo de piel, en especial grasas y acneicas. Es una buena fuente de vitaminas y minerales.
  • Como todos los aceites vegeratles, se recomienda guardarlo un lugar fresco y oscuro, protegido de la luz.

Fuentes: http://www.enbuenasmanos.com y http://www.aromas.co.cr

Si quiere más información sobre nuestras materias primas y productos cosméticos de Aromaterapia puede visitar la página web http://www.aromas.co.cr.

Read Full Post »

Older Posts »