Feeds:
Entradas
Comentarios

Posts Tagged ‘bienestar’

La arcilla recurso natural de Costa Rica, es un poderoso ingrediente de limpieza. Sus altos niveles de minerales son la mezcla ideal que proporciona a la piel una mayor suavidad y elasticidad como resultado del tratamiento. El aceite esencial de limón es beneficioso para todo tipo de piel. Tiene propiedades astringentes y tónicas. Combate el acné, las arrugas y las manchas.

Presentación: 200g

Ingredientes: Glicerina vegetal, extracto de semilla de toronja, agua destilada, arcilla blanca y aceites esenciales orgánicos de limón (Citrus limonum) y Lavanda (Lavendula angustifolia), emulgade, alcohol cetílico, aceite vegetal.

Uso externo: Aplicar sobre piel limpia, después de haber exfoliado con el exfoliante facial. Dejar secar alrededor de 10 minutos. Retirar con una esponja o toalla húmeda.

Imagen

Read Full Post »

                                                                                                                                                                                                                                                                            

“Aunque posean un aspecto similar, e incluso una consistencia sumamente parecida, las fragancias y los aceites no son el mismo elemento. Los aceites esenciales son extractos naturales de vegetales y flores, mientras que las fragancias suelen ser productos sintéticos elaborados. Los aceites poseen un impacto real a nivel médico en nuestro organismo, mientras que las fragancias carecen de estas capacidades terapéuticas, aunque sí pueden ser utilizadas en rutinas de aromaterapia ya que son capaces de evocar, en nuestro cerebro algunas sensaciones gracias a la percepción por nuestros sentidos.

Los aceites son inocuos, y pueden ser tanto inhalados o también aplicados directamente sobre nuestra piel sin inconvenientes. Sólo presentan complicaciones en su aplicación en pieles extremadamente sensibles, o en casos de alergias al componente principal de dicho aceite. Incluso algunos aceites esenciales pueden ser consumidos.
Por su parte, las fragancias no pueden ser consumidos, y tampoco se suele recomendar su aplicación tópica. Sí se pueden utilizar como ambientadores y como complementos de otros fabricados, como jabones, inciensos, perfumes, lociones, velas y otros.

Aunque se trata de elementos indicados como “naturales”, los aceites son extracciones y las fragancias son productos confeccionados en laboratorios. Por lo tanto, debemos manejarlos con cuidado, en especial en los hogares en los que hay niños pequeños y animales curiosos, ya que incluso la ingesta o la aplicación excesiva de inocuos aceites esenciales puede tener complicaciones o provocar malestares gástricos y en otras regiones corporales”.

En Aromas para el Alma NO usamos fragancias, usamos SOLAMENTE aceites esenciales que son grado terapeútico y que además son Orgánico Certificados por el USDA o por Quality Assurance International. Esto es lo que hace que nuestros cosméticos sean realmente poderosos y naturales porque contienen toda la energía de las plantasde las cuales se extraen los aceites esenciales.

Los invitamos a visitar nuestra tienda en Escazú Centro, 100 metros sur de la entrada principal de la Iglesia. Abrimos de lunes a viernes de 9 a 6 y sábados de 9 a 2.

Para información detallada sobre nuestra empresa y productos visit http://www.aromas.co.cr

Read Full Post »

En Aromas para el Alma tenemos una especialista dando TRATAMIENTOS GRATIS: Faciales orgánicos, Reflexología de pies y Masaje de manos.

Todos nuestros tratamientos son hechos exclusivamente con productos Aromas para el Alma. Así usted podrá entender como usar cada uno y sus propiedades y así podrá gozar de un Spa en su propia casa.

Todo en nuestra tienda en Escazú Centro.

Puede sacar su cita al 22 89 32 29.

Read Full Post »

Ofertas del mes de mayo

Aproveche el 10% de DESCUENTO, durante el mes de mayo en los siguientes productos

  • Jabón de café
  • Jabón en barra de chocolate
  • Jabón en barra de toronja con naranja
  • Spray para bebé
  • Spray para embarazada
  • Exfoliante café con naranja

Oferta válida del 01/05/2011 al 31/05/2011, en nuestra tienda en Escazú, teléfono: 2289-3229.

Para mayor información acerca de los productos puede visitar http://www.aromas.co.cr o escribirnos a info@aromas.co.cr

Read Full Post »

La Aromaterapia es una herramienta ó una disciplina que utiliza los aceites esenciales extraídos de plantas para fines curativos, ó estéticos, para relajar, estimular, brindar bienestar, cambiar estados de ánimo, aliviar malestares, etc.

La verdadera aromaterapia utiliza aceites esenciales extraídos directamente de plantas, destilados al vapor ó prensados en frío. Estas esencias de plantas tienen un gran valor terapeútico. NO son fragancias, ni sustancias sintéticas, son compenentes naturales que se encuentran almacenados en algunas plantas.

Distinguir entre un aceite esencial de verdad y una fragancia que no aporta nada terapeútico, aunque puede oler rico, es la base de la verdadera Aromaterapia.

Por esta razón fundamental, en Aromas para el Alma usamos solamente aceites esenciales extraídos de plantas, y jamás usamos fragancias sintéticas que aunque son mucho más baratas no aportan lo que queremos lograr a través del uso de los aceites esenciales y de la Aromaterapia.

Por lo general la mayoría de líneas cosméticas usan fragancias que no tienen valor terapeútico, que son sustancias muertas porque no vienen directamente de plantas, sino que son sintetizadas en laboratorios y tienen un precio barato y son más fáciles de conseguir que los aceites esenciales.

En Aromas para el Alma estamos comprometidos con el bienestar de nuestros clientes y con preservar el medio ambiente, por esta razón solamente usamos aceites esenciales orgánico certificados que provienen de fincas de todo el mundo que tienen certificación orgánica, esto garantiza que nuestros productos son de alta calidad y que son verdaderos productos de Aromaterapia, no imitaciones ni cosméticos sintéticos, sino que son cosméticos con ingredientes naturales, orgánico certificados y biodegrdables, porque nuestra misión siempre ha sido y será ayudar a que las personas estén mejor y hacer esto de manera sostenible con el medio ambiente.

La Aromaterapia es el arte y la ciencia de los aromas.

Practicada desde la más remota antigüedad, fue dejada de lado paulatinamente al mismo tiempo que crecía la industrialización de los productos químicos. La necesidad de las empresas de vender, el prestigio de las ciencias y la tecnología y el bajo costo de los productos fueron relegando la utilización de las sustancias naturales.

Desde el año 1937, debido a los trabajos de René Gattefosseé y Jean Valnet, se comienza a revalorizar el uso de los aceites esenciales.

En la actualidad, luego de haber llegado a límites peligrosos de contaminación de nuestro planeta por el mal uso de la química, la Aromaterapia ha cobrado gran auge, como otra forma más de retornar a la armonía con la naturaleza.

La Aromaterapia utiliza aceites esenciales que se extraen de plantas para usos curativos, tiene una parte científica que estudia la composición, propiedades y correcta aplicación de cada sustancia y una parte intuitiva que es la que utiliza la imaginación y la creatividad para brindar placer y bienestar.

Las sustancias aromáticas sirven para la transformación de la conciencia y además pueden ser utilizadas para fines estéticos.

Información extraída del Demo de Aromaterapia del Instituto de Terapias Naturales.

Para más información sobre nuestra filosofía, empresa, productos y otros detalles porfavor visite http://www.aromas.co.cr y hágase fan en Facebook en http://www.facebook.com/aromasparaelalma.

Acabamos de abrir nuestra tienda en Escazú, 100 metros sur de la entrada principal de la Iglesia del Centro de Escazú, en el Centro de Comercio Buena Tierra. Abrimos de lunes a viernes de 9 a 6 y los Sábados de 9 a 2. Los esperamos para que huelan y prueben nuestros exquisitos productos hechos en Costa Rica y amigables con el medio ambiente.

Read Full Post »

El Eucalipto (Eucalyptus Globulus) es el mejor antiséptico ambiental para prevenir enfermedades respiratorias, las típicas enfermedades del invierno y las de la infancia.

Es uno de los mejores antisépticos de las vías respiratorias, efecto que se potencia con sus propiedades antifebriles, expectorantes y descongestivas.

Además es analgésico, antiséptico, antiespasmódico, desodorante, descongestivo, diurético, expectorante, estimulante mental.

El Eucalipto relaja y dilata la musculatura de la tráquea, los bronquios y los pulmones.

Como consecuencia los alvéolos se dilatan e ingresa  más oxígeno a la sangre de los pulmones, y por lo tanto a todo el organismo.

Al haber más oxígeno se aumenta la combustión interna de las células y así el calor natural destruye los gérmenes y las toxinas;  por consecuencia,  baja la fiebre.

Es antiséptico, expectorante, antiespasmódico, desgongestivo, antifebril y fluidificante del mucus. Ideal para tratar: resfríos, catarros, gripe, bronquitis, sinusitis y fiebres.

Tiene un efecto refrescante en el organismo, reduce efectivamente la temperatura. Es antiviral y bactericida. 

Produce al inspirar un efecto liberador porque relaja la musculatura de las vías respiratorias de ahí que sea bueno para los asmáticos, alivia la angustia, la sensación de ahogo y baja la presión arterial.

Es bactericida. Debido a su eficacia en resfríos, herpes, gripe y sarampión podemos considerar al eucalipto como un agente antiviral.

 Ha sido ampliamente comprobada su acción en las infecciones respiratorias, bronquitis, tuberculosis, difteria, rinitis fétida, gangrena pulmonar.

Da sensación de bienestar entre otras cosas porque es estimulante cardíaco. Bueno para cuando uno se siente aletargado o bajo de ánimo.

Información extraída del Curso de Aromaterapia del Instituto de Terapias Naturales.

Para más información sobre este aceite esencial y sobre nuestros demás productos visite www.aromas.co.cr ó búsquenos en Facebook en www.facebook.com/aromasparaelalma

Read Full Post »

La línea antibacterial, ha sido elaborada con los aceites esenciales de menta, eucalipto, romero, limón, clavo de olor y canela; los cuales tiene propiedades antibacteriales, antisépticas y antivirales; los cuáles otorgan una excelente protección contra virus y bacterias.

 Alcohol en gel Menta

El aceite esencial de menta tiene propiedades antisépticas, analgésicas, antivirales, antibacteriales y antifúngicas. A la vez le propicia limpieza profunda, frescura y suavidad a su piel.

Presentación: 90g

 Spray Antibacterial: Limón, romero, eucalipto, clavo de olor y canela

Los aceites esenciales orgánicos de limón, romero, eucalipto, clavo de olor y canela, tienen propiedades antibacteriales, antivirales, antiséptico y antifúngico. La combinación de estos aceites esenciales tiene una eficiencia del  99.96% en la eliminación de agentes biológicos infecciosos como influenza, demás virus, bacterias y/o gérmenes.

Presentaciones: 240ml, litro o galón

Si quiere más información sobre nuestra empresa y demás productos puede visitar nuestra página web http://www.aromas.co.cr ó escribirnos a info@aromas.co.cr

Read Full Post »

El almendro: origen y cultivo

El aceite de almendras dulces se obtiene a través del fruto del árbol del almendro (Prunus Dulcis), de la familia de las rosáceas, que tiene su origen en las regiones de Asia Central, donde es cultivado desde hace miles de años.

España se ha convertido en la actualidad en uno de los países productores de almendro más importantes del planeta, ya que los suelos sueltos y arenosos favorecen su cultivo en secano.

El almendro tiene hoy día muchas variedades de cultivo pero debido a que la mayoría de variedades del prunus son autoestériles, el cultivo debe acompañarse con la presencia de dos variedades distintas. De esta forma, el polen de una variedad de almendro poliniza a la otra.

Es de destacar que es la variedad de almendras dulces, la que presenta los mayores beneficios para el organismo sin ningún tipo de toxicidad, a diferencia de la variedad de almendras amargas que sí son tóxicas.

Aceite de Almendras Dulces, prensado en frío o refinado.
 
El aceite de almendras dulces, si bien puede obtenerse mediante la técnica de prensado en frío, suele tener su mayor presentación como cosmético en aceite refinado.

La particularidad del aceite de almendras dulces refinado se basa principalmente en que no presenta la intensidad del aroma del aceite en prensado en frío. Por lo que tiene un uso muy extendido en el ámbito cosmético.

El aceite de almendras dulces prensado en frío tiene su principal ventaja en la conservación de todas sus propiedades. El refinado por el contrario, pierde considerablemente sus propiedades debido al propio proceso de refinamiento.

Fuente: http://www.inkanat.com

Las almendras son conocidas por su gran valor nutritivo debido a su alto contenido de vitaminas A, B y E, y ricas en proteínas y minerales. Consumirlas diariamente otorga grandes beneficios a nuestra salud, aunque debemos hacerlo en pequeñas cantidades, debido a que las calorías que contienen.

Por sus propiedades humectantes y suavizantes es recomendable para todo tipo de piel, especialmente para aquellas que presentan sequedad y asperezas, se usa tanto en el cabello como en el rostro, manos y cuerpo. Además, es muy utilizado en el tratamiento de aromaterapia ya que por su suavidad ayuda a que las manos toquen la piel sin llegar a friccionarla.

Por su textura se puede aplicar directamente sobre la piel tanto como tratamiento facial como corporal, puede ser usado tambien con algunas gotas de vitamina E. En las manos de personas mayores que por el paso de los años pierden humedad, el aceite de almendras actúa como un gran regenerador devolviéndoles tersura debido a su acción antioxidante.

Para el tratamiento del cabello seco y opaco se debe aplicar tanto puro o mezclado con algún aceite esencial. Reparte por todo el cabello dos cucharadas del aceite y colócate un gorro plástico, deja actuar por espacio de 15 a 20 minutos y proceder a lavar el cabello con champú y reacondicionador.

En las sesiones de masajes con aromaterapia se usa por ser un aceite suave y ligero, mezclado con unas gotas de aceite esencial. Para masaje facial la proporción es de una onza de aceite de almendras por 10 gotas de aceite esencial y para masajes corporales se utiliza cuatro onzas de aceite de almendras por 50 gotas de aceite esencial.

Previene las estrías en las mujeres embarazadas y para bebés.

Fuente: http://www.webdelabelleza.com

 Para más información puede visitar nuestra página web www.aromas.co.cr

Read Full Post »

Es originario de la inmensa zona esteparia de Asia Central, al norte del Himalaya. Es una planicie muy soleada. Pertenece a la familia de las rutáceas.

Lo cultivaron desde remotos tiempos los hindúes, chinos y persas.

Los griegos y romanos lo llevaron desde Persia a occidente probablemente en el siglo V.

Se cultiva en Italia, Portugal y EEUU.

El término limón procede del árabe laimon y del persa limun, que designa  los frutos cítricos.

Fue apreciado desde la más remota antigüedad como antiséptico para las picaduras de insectos y contra la malaria.

Los egipcios lo usaban como antídoto para la intoxicación por carne y pescado en mal estado y para tratar las fiebres tifoideas.

También se reconocían sus propiedades depurativas y desintoxicantes. En este sentido fue uno de los preferidos por los naturistas de principios y mediados del siglo XX.

A nivel físico:

  • Su acción como depurativo de la sangre y estimulante de la producción de glóbulos rojos y blancos, lo que da vitalidad y aumenta las defensas.
  • También es único en cuanto a que en el plano mental estimula las funciones del intelecto y nos hace estar más concientes, en el aquí y el ahora.
  • Es antiséptico y astringente, útil para heridas, granos y forúnculos.

A nivel emocional:

  • Calma la ansiedad, es benéfico para los estados de humor depresivos, la resignación, la falta de confianza en uno mismo y el desaliento.
  • También para la falta de memoria.
  • Despeja, estimula la mente, aumenta la capacidad de concentración, nuestra conciencia, permitiéndonos ver la vida con más claridad y vivirla con mayor valor propio.
  • Agudiza los órganos sensoriales, los órganos de la conciencia.
  • Estimula todas las funciones sensibles.
  • Activa una sexta función sensorial, relacionada con la glándula pituitaria o hipófisis, responsable de nuestra conciencia individual, la conciencia que tenemos de nosotros mismos, es el órgano sensorial orientado hacia nuestro interior, nuestro propio ser.
  • Refuerza nuestra individualidad, nos hace radiantes y activos.
  • Fortalece la personalidad y adquirimos más confianza en nosotros mismos.
  • Concentra nuestro carácter y nos volvemos más responsables y valientes.
  • Conecta al espíritu y el cuerpo con el Yo Superior.

En cosmética:

  • Es blanqueador, aclara las pecas y las manchas.
  • Da brillantez a la piel apagada y descolorida, especialmente la del cuello.
  • Limpiador tonificante, rejuvenecedor y un agente antiarrugas.
  • Agregado a la pasta de dientes deja los dientes blancos y brillantes.
  • Es astringente y ayuda a contraer las vénulas dilatadas.
  • Da protección cuando la capa más superficial de la piel es demasiado fina.
  • Aumenta la secreción de las glándulas sudoríparas y de las glándulas sebáceas, de este modo suaviza la piel demasiado seca y áspera.
  • Refuerza las defensas de la dermis contra agentes patógenos, hongos y bacterias.
  • Fortalece cabellos y uñas.

Precausión: El aceite esencial de limón, al igual que todos los aceites esenciales cítricos es fotosensible, por esto hay que evitar exponerse al sol después del uso de este aceite.

Información extraída del Curso de Aromaterapia del Instituto de Terapias Naturales.

Puede adquirir este aceite esencial orgánico de limón directamente en nuestra tienda ubicada 200 norte del Centro Cultural Norteamericano, en Barrio Escalante. También puede hacernos sus pedidos al correo info@aromas.co.cr y se lo enviamos a cualquier parte del país.

Read Full Post »

La citronella (Cymbopogon nardos) tiene un aroma  cítrico, agradable, relajante.

Algunas de sus propiedades son:

  • Elimina los olores desagradables.
  • Se utiliza en la curación de ligamentos rotos, fortalece las zonas débiles
    por lesión.
  • Es útil para las actividades deportivas por sus propiedades estimulantes.
  • Ejerce un efecto tonificante sobre la piel grasa.
  • Es repelente de insectos, principalmente mosquitos.
  • Se puede usar en hornillo o en antorchas en patios y parques.
  • Sobre la piel se aplica en puntos con un escarbadientes para que no irrite o bien diluida en crema base.
  • Es ideal para poner unas gotas sobre el trapo de piso.
  • Limpia las atmósferas cargadas por personas negativas.
  • Usado con regularidad desarrolla energías positivas en el ambiente.
  • Es antiséptico, antibacterial, antiespasmódico, antidepresivo, febrifugo, desodorante, tónico, estimulante.
  • Precauciones:
    Puede irritar la piel de personas sensibles.
    Durante el embarazo es seguro después de los cuatro meses.

 

Puede adquirir este aceite esencial orgánico de citronella directamente en nuestra tienda ubicada 200 norte del Centro Cultural Norteamericano, en Barrio Escalante. También puede hacernos sus pedidos al correo info@aromas.co.cr y se lo enviamos a cualquier parte del país.

En Aromas para el Alma hemos creado un delicioso SPRAY REPELENTE totalmente natural con aceites esenciales orgánicos de Citronela-Geranio-Romero-Eucalipto.

La combinación de las aceites esenciales de Citronela (Cymbopogon nardus), Geranio (Pelargonium roseum), Romero (Rosmarinus officinalis) y Eucalipto (Eucalyptus globulus) componen una maravillosa fórmula repelente. Utilícelo a su gusto sobre la piel o en el ambiente para alejar los insectos y disfrutar tranquilamente de sus días y sus noches.

Uso externo
Puede utilizar este spray para el cuerpo o para el ambiente, para alejar los insectos.

Presentaciones: 240ml, litro o galón

Todos nuestros sprays están formulados de manera tal, que no dañan la capa de ozono, demás son biodegradables,  y las botellas que usamos son reciclables.

 

 

Esta semana obtenga un 10% de descuento en EL SPRAY REPELENTE, en nuestra tienda o haciendo sus pedidos al 2280 0682 o a info@aromas.co.cr.

Read Full Post »

Older Posts »